|

Corrida Santos Dumont em São Paulo reúne 7 mil atletas

Premiação ao priemiro colocado José de JesusO brasileiro José Roberto de Jesus foi o grande vencedor da 8ª Corrida Santos Dumont, realizada no dia 12 de outubro, em São Paulo. A competição, em comemoração à Semana da Asa, reuniu 7 mil corredores.

A edição de 2011da corrida foi bastante acirrada. O brasileiro José Roberto de Jesus largou na ponta e levou a corrida na frente até o 9º quilômetro. Foi quando o queniano Kiprotich Kemboi o ultrapassou. O que parecia ser tranquilo passou a ser tenso e emocionante. O brasileiro e o queniano vieram disputando passo a passo o último quilômetro. Ao passar pela chegada a reação rápida do brasileiro fez a diferença e por sete centésimos José Roberto de Jesus sagrou-se campeão do evento. “Foi por um sopro”, justificou o atleta primeiro colocado, após receber a premiação das mãos do Major Brigadeiro do Ar Paulo Roberto Pertusi, Comandante do IV Comando Aéreo Regional. Disputa passo a passo na reta final

A corrida tem como percurso as vias que contornam o Parque de Material Aeronáutico de São Paulo (PAMA-SP) e já faz parte do calendário de corridas de rua da cidade. Os participantes foram divididos nas modalidades 5km de caminhada, 5km de corrida, 10km de corrida.
Este ano, a novidade foi a estreia da categoria Hand Cicle. O competidor dessa nova categoria, Ezequias Prado, disse estar bastante satisfeito com esta oportunidade. “Além de ajudar na divulgação do hand cicle no Brasil, a Corrida Santos Dumont serve como uma preparação para a maratona de Nova York, que vou participar em novembro”, comentou Prado.

Fonte: IV COMAR