|

Equipe de Cadetes da AFA vence campeonato de pentatlo militar

Entre os dias 27 de junho e 2 de julho realizou-se, na cidade do Rio de Janeiro, o I Campeonato de Pentatlo Militar do Complexo Desportivo Deodoro. Com a participação de 45 atletas, de ambos os sexos, representando a Escola Naval (EN), Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN), Academia da Força Aérea (AFA), Escola de Sargentos das Armas (EsSA) e Centro de Instrução Almirante Alexandrino (CIAA), foram inauguradas as instalações que serão utilizadas para realização dos V Jogos Mundiais Militares, os Jogos da Paz.

Ao final da competição, a equipe masculina da AFA sagrou-se campeã geral, a equipe da AMAN ficou em segundo lugar e a equipe da EN em terceiro lugar. Destaque-se ainda que, individualmente, os atletas da AFA ganharam 10 medalhas e obtiveram o segundo lugar geral com o cadete Olímpio, o terceiro lugar com o cadete Pallony, o quarto lugar com o cadete Allan e o sétimo lugar com o cadete Goulart (completaram a equipe da AFA os cadetes Arthur e Todesco), os atletas da AMAN ganharam 9 medalhas e os atletas da EN 2 medalhas.

No feminino se destacaram as cadetes Mayara (5 ouros, 1 prata, 1 bronze e um recorde no lançamento de granadas com 165,6 pontos), Thamires Medeiros (2 ouro e 5 pratas), Amanda Melo (1 ouro, 1 prata e 1 bronze), Selleri (1 ouro e 1 bronze), Naiara (1 prata e 3 bronzes) e Renata (1 prata).

A competição foi preparatória para os V Jogos Mundiais Militares, porém, a EsEFEx, que organizou e arbitrou as provas, deseja incluí-la no calendário da Comissão Desportiva Militar do Brasil (CDMB).